알레르기 비염 검사 및 식단
알레르기 비염 검사 및 식단에 대해서도 알아봐야 한다. 일단 알레르기 비염 진단을 받았다면 우선 알레르겐이 무엇인지 알아야 한다. 알레르겐을 확인하기 위해서는 혈액 샘플을 채취하여 검사하세요. 다른 여러 가지 시험들이 있다.
알레르기 비염 검사
알레르기 비염 검사는 우선 콧물 호산호염 검사 알레르기 비염의 약 80%는 콧물에서 호산호라고 불리는 세포가 증가하므로 콧물이 있는지 채취한다.
특이 IgE 항체 검사 소량의 채혈을 통해 혈액 내 항원과 반응하는 IgE 항체의 종류와 양을 조사합니다. 이를 통해 1년 내내 먼지, 진드기 등 알레르기가 있는지, 수기, 그라미나 등 계절성 꽃가루병이 있는지 여부를 파악할 수 있다. 당신은 대략적인 정도도 추측할 수 있습니다.
알레르기 비염 검사 진행
피부내 검사 원인으로 의심되는 항원의 추출물을 피부내 주입하여 피부 반응을 관찰합니다.
여러 곳을 주사해야 하기 때문에 통증 문제가 있을 수 있고 주사 부위가 붓고 가려워지는 등 강한 반응이 나타날 수 있다.
비강 점막 자극 테스트 집먼지와 수기 재료를 적신 종이를 놓고 국소 반응을 관찰합니다.
가장 민감한 검사 중 하나로 어떤 증상이 강한지 등 치료에 유용한 정보를 제공한다.
수술 적응도를 판단하고 수술 효과를 판단하는 데도 유용하다.
이러한 검사를 실시하여 원인을 조사하고 최종 진단을 내리면 다양한 치료법을 선정하여 시행한다.
알레르기 비염 식단
알레르기 비염이 있는 사람들을 위한 식사
1) 먹어야 할 영양소
현재 이 성분이 알레르기 비염에 극적인 영향을 미친다는 증거는 없다. 다만 요구르트와 유산균이 장내 유해균의 성장을 억제하고 장내 환경을 정상화하며 알레르기 질환을 개선할 수 있을 것으로 생각된다.
이밖에 참치, 고등어, 꽁치 등 어류와 아마기름에 풍부한 α-리놀렌산, EPA, DHA 등은 항염증 및 항알레르기 효과가 있다고 한다. 아울러 피부와 점막의 상태를 건강하게 유지하는 효과가 있는 비타민A를 적극 섭취하는 것이 좋다. 비타민 A는 간, 당근, 시금치에 풍부합니다.
다음으로 고추, 브로콜리, 키위프루트, 감귤류에 풍부한 비타민C는 알레르기 반응을 일으키는 히스타민 분비를 억제하는 효과가 있다고 한다. 보니토, 연어, 꽁치 등에 풍부한 비타민D는 면역기능을 정상적으로 유지하는 역할을 한다.
또한 식이섬유, 올리고당류, 발효식품에 유의해야 한다. 이 영양소들은 장내 환경을 조절하고 정상적인 면역 기능을 유지한다.
2) 알레르기 비염은 피해야 할 음식
동물성 단백질을 너무 많이 섭취하면 나쁜 박테리아를 먹고 장내 환경이 나빠지게 됩니다. 단백질은 생활에 필요한 영양소이기 때문에 섭취하지 않는 것은 좋지 않습니다. 고기보다는 생선을 선택하거나 콩 제품과 같은 좋은 단백질을 섭취하는 것이 좋습니다.
또한, 가능한 한 술을 마시지 않도록 하세요. 섭취한 알코올이 간에서 분해되면 아세트알데히드라는 물질이 형성되는데 이 아세트알데히드는 히스타민을 증가시키는 효과가 있어 불쾌한 알레르기 증상을 일으킨다. 그러므로 알레르기 증상이 고통스러울 때는 음주를 삼가세요.
기타 재료로는 사과, 복숭아, 체리(베툴라과), 토마토(큐프레스과, 베툴라과), 멜론, 수박(돼지풀 꽃가루), 감자, 키위프루트(포아과, 베툴라과) 등이 있다. 알레르기가 생기기 쉬우므로 복용 시 주의하시기 바랍니다.
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